當前位置:首頁 > 國際電力

以色列宣布2025年底前完全停止燃煤發電

時間:[2019-11-15 ] 信息來源:中國網
作者: 
瀏覽次數:

  以色列能源部長尤瓦爾·施泰尼茨13日宣布,以色列將縮短燃煤發電轉向天然氣發電的時間表,到2025年年底前,將完全停止使用煤炭發電,進入無煤發電時代。

  近年來,以色列的燃煤發電不斷被天然氣發電取代。去年11月,施泰尼茨曾表示,到2030年年底前,以色列將淘汰所有燃煤發電。隨著天然氣產量和可再生能源發電的增加,該國告別燃煤的時間表比預定計劃縮短了5年。

  施泰尼茨還表示,為了確保電力供應的可靠和穩定,發電廠的改造將逐步推進。

  目前,以色列有兩個大型煤炭發電廠,共10個燃煤發電機組,均由以色列電力公司運營,分別位于以色列北部沿海的哈德拉和南部沿海的阿什克隆,總發電裝機容量約為4840兆瓦。

  去年8月,以色列政府批準,在2022年6月前,將關停位于哈德拉的奧羅特·拉賓發電廠的4個燃煤發電機組,該發電廠的另外兩個機組將在2025年年底前改造為燃氣機組。根據計劃,阿什克隆發電廠的一個燃煤機組將于2022年關閉,其他三個機組將于2024年年底前改造成燃氣機組。

  根據以色列電力管理局今年7月公布的數據,2018年以色列天然氣發電量在全國發電總量的占比為66%,比2017年上升了3個百分點;而煤炭發電量占比從2017年的32%進一步下降至30%。

谁有汤姆影院的最新地址