當前位置:首頁 > 行業廣角 > 工程建設

助力冬奧會!中廣核尚義東山三期200MW風電項目升壓站一次帶電成功

時間:[2019-12-17 ] 信息來源:中國廣核集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:

  12月14日18時59分,中廣核河北尚義東山風電場三期200MW項目升壓站一次帶電成功。

  中廣核尚義東山風電場三期200MW工程是中廣核新能源的大項目之一,屬于張家口百萬基地項目。項目建設地點位于河北省張家口市尚義縣北部地區的大青溝鎮以北一帶,該區域風力資源豐富。該項目共安裝100臺單機容量為2MW的風力發電機,預計年上網電量5.26億千瓦時。與相同規模的火電相比,可節約標煤15.83萬噸/年,減排二氧化碳約45.79萬噸/年,減排煙塵101.18噸/年,減排二氧化硫約369.18噸/年,減排氮氧化物減排約944.95噸/年,將顯著改善當地能源結構,助力生態經濟發展。

  據了解,2022北京冬奧會所有比賽場館用的每一度電都將來自清潔能源。在眾多參與為冬奧會提供綠色電力的發電企業中,中廣核是積極支持冬奧會籌辦的企業之一,中廣核尚義三期風電項目建設的順利投產,將為張家口這座冬奧會重要場地城市提供更多的綠色能源保障。

谁有汤姆影院的最新地址