當前位置:首頁 > 企業管理 > 企業管理

王祥喜在組織人事部黨支部講授專題黨課貫徹新時代黨的組織路線,建設高素質干部隊伍

時間:[2019-11-28 ] 信息來源:國家能源投資集團有限責任公司
作者: 
瀏覽次數:

  11月25日,國家能源集團公司黨組書記、董事長王祥喜參加組織人事部支部會議,以“貫徹新時代黨的組織路線,建設高素質干部隊伍”為主題,講授專題黨課。

  王祥喜指出,中國共產黨始終堅持組織路線服務政治路線,在加強黨的建設、推進事業發展的歷史進程中,不斷深化對黨的組織路線的認識和實踐,創造了世所罕見的經濟快速發展奇跡和社會長期穩定奇跡。習近平總書記對黨的建設和組織工作提出了一系列新理念新思想新戰略,2018年7月,全國組織工作會議鮮明提出新時代黨的組織路線,為新時代黨的建設和組織工作指出前進方向、提供根本遵循。黨的十九屆四中全會把堅持新時代黨的組織路線,健全黨管干部、選賢任能制度寫入了《決定》。集團上下要切實增強制度意識,把深入學習貫徹十九屆四中全會精神和踐行新時代黨的組織路線緊密結合,落實好兩個“一以貫之”要求,始終把握正確的政治方向,樹立正確選人用人導向,加強干部監督管理,努力打造一支忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍,確保黨中央的決策部署在集團公司有效貫徹執行,為實現高質量發展提供堅強組織保證。

  王祥喜要求,要準確把握當前集團公司組織人事工作面臨的形勢任務,努力開創組織人事工作新局面。集團成立兩年來,組織人事戰線廣大干部職工深入貫徹落實新時代黨的組織路線,堅決執行集團黨組決策部署,在集團重組整合和改革發展過程中,發揮了重要作用。當前,集團公司面臨新形勢、新任務,貫徹新發展理念、實現高質量發展,實現建設具有全球競爭力的世界一流企業目標,離不開一支高素質的干部隊伍。集團上下要進一步提高站位,深刻認識到抓好組織人事工作是集團加強黨的全面領導的必然要求,是落實好集團公司發展戰略的組織保障,是加快整合和深度融合的根本要求。堅持在政治過硬首要標準上考察干部,堅持在良好“風向標”下選任干部,堅持在艱苦環境中磨煉干部,堅持在擔當有為中挑選干部,堅持在嚴管厚愛中成就干部,堅持在遠近結合規劃中培養干部,在集團公司全系統營造尊重知識、崇尚實踐、奮發有為、干事創業、爭創一流的濃厚氛圍。

  王祥喜對集團組織人事工作提出六點期望。一是提高政治站位,牢固樹立“四個意識”、增強“四個自信”、做到“兩個維護”,把新時代黨的組織路線作為必須堅守的“生命線”,把黨管干部、黨管人才原則落到實處;二是強化理論武裝,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實十九屆四中全會精神,加快構建科學合理、權責統一、流程清晰的組織人事制度體系,提升工作效能;三是堅持公道正派,一切從有利于集團深化整合融合大局出發,秉持嚴細作風,在選人用人工作中切實做到公平公正;四是勇于擔當作為,在推進整合融合、總部機關化專項整改、省公司業務重組等重點工作中當好參謀、做好方案,動真碰硬,直面問題,提出務實管用的創新舉措;五是加強能力建設,學精業務知識,拓展專業領域,吃透上級政策,增強服務意識,樹立良好形象;六是嚴守工作紀律,增強保密意識,堅守自律底線,嚴格自我約束,努力建成講政治、重公道、業務精、作風好的模范部門。

  國家能源集團公司組織人事部全體黨員,黨建工作部負責人參加黨課。

谁有汤姆影院的最新地址