當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

國家能源集團在重組掛牌成立兩周年之際召開生產運營計劃平衡會

時間:[2019-11-29 ] 信息來源:國家能源投資集團有限責任公司
作者: 
瀏覽次數:

  11月28日,國家能源集團公司在重組掛牌成立兩周年之際,召開12月份生產運營計劃平衡會,總結11月份生產經營指標完成情況,下達12月份生產經營計劃,部署年末安全生產及全年目標任務沖刺工作。集團公司黨組書記、董事長王祥喜出席會議并講話,黨組成員、副總經理王樹民主持會議。

  王祥喜指出,國家能源集團公司成立兩年來, 堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和歷次全會精神,落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,踐行“社會主義是干出來的”偉大號召, 推進重組改革,提升黨建質量,開創了高質量發展的新局面。生產運營系統充分發揮一體化運營優勢,為促進提質增效,創造企業價值,保障能源安全穩定供應作出了積極貢獻,特別是在“百日會戰”中,生產運營系統積極強化調度指揮,著力提升運營效率,實現全面增超補欠。11月份,集團系統企業克服天氣變化的影響,生產運營有序、經營業績穩定,為全年目標的完成奠定了堅實基礎。

  王祥喜要求,在當前生產經營的最后沖刺階段,要進一步增強信心、鼓足干勁,堅持“一體化運營一盤棋”,加強精細化管理,深挖潛力、協同創效,確保安全環保穩定,圓滿完成2019年各項目標任務。一要堅持戰略引領,用集團公司“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略指導生產經營實踐。提升高質量發展、一體化運營、協同創效水平,實現集團整體利益最大化。二要堅持安全第一,嚴格落實安全生產責任,認真開展集中整治,扎實推進污染防治,全力確保安全環保形勢平穩。三要堅持決戰決勝,確保國資委考核目標圓滿完成。進度好的單位,堅持不歇腳、不放松,力爭早日完成、超額完成。進度差的單位,堅持補短板、強弱項、增效益,趕上進度,實現目標。加強關鍵指標管控,實現圓滿收官。四要堅持提質增效,進一步提升精細化管理水平。重點抓好項目決策精細化、生產管理精細化、成本管控精細化。五要堅持深化改革,提升企業生產經營的活力和效率。認真學習貫徹黨的十九屆四中全會關于社會主義基本經濟制度的重大理論創新和深化國有企業改革的部署,深入推進國有資本投資公司試點改革,加大市場化改革力度,堅持和完善集團公司制度體系,提升集團公司運營管理效率和企業治理效能。

  王祥喜強調,當前正值年末,要全面做好今年工作總結,科學謀劃好明年工作,確保各項工作收好尾、起好步。要高度重視職工群眾生產生活,加強后勤保障,幫扶困難職工,積極“送溫暖”,防治職業病,各級黨組織、工會、群團組織發揮好應有作用。要做好冬季期間煤炭保供,保障東北民生用煤,保障冬季供暖,做好2020年煤炭訂貨工作,抓好防凍車管理,著力防范化解各類風險,保障社會大局和諧穩定。

  會上,生產指揮中心通報了集團公司11月份生產運營情況,下達了12月份生產運營計劃;財務部、公司治理部分別通報了財務指標和經營考核相關情況。11家子分公司就生產經營等工作作匯報。

  國家能源集團公司總部有關部門、中心負責人在主會場參加會議;各子分公司有關負責人通過視頻形式參加會議。

谁有汤姆影院的最新地址