當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

雷鳴山拜會著名經濟學家林毅夫

時間:[2019-12-03 ] 信息來源:中國長江三峽集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:

  11月28日,三峽集團黨組書記、董事長雷鳴山拜會著名經濟學家、北京大學新結構經濟學研究院院長林毅夫教授,雙方就三峽集團可持續、高質量發展等問題進行深入交流。

  雷鳴山在簡要介紹三峽集團近年來改革發展情況后表示,進入新時代,三峽集團認真貫徹落實習近平總書記視察三峽工程重要講話和對三峽集團重要指示批示精神,積極踐行清潔能源和長江生態環保“兩翼齊飛”發展戰略,加快創建世界一流示范企業步伐,在取得明顯成績的同時,也面臨著許多發展瓶頸,正處于轉型發展的關鍵時期,需要國家高端智庫為三峽集團改革發展提供智力支持,希望林毅夫教授和團隊實地考察調研三峽工程、三峽集團各領域建設情況,共同開展課題研究,用科學理論指導三峽集團改革發展實踐,也通過生動實踐不斷豐富研究院理論創新成果。

  林毅夫院長對雷鳴山董事長一行的到訪表示歡迎,對三峽集團改革發展成就表示贊賞,對為北京大學新結構經濟學研究院提供研究平臺表示感謝。林毅夫表示,新結構經濟學立足中國及其他發展中國家的發展經驗,主張發展中國家或地區應從其自身要素稟賦結構出發,發展其具有比較優勢的產業,在“有效市場”和“有為政府”的共同作用下,推動經濟結構的轉型升級和經濟社會發展,強調理論創新與實踐結果相結合。三峽集團作為一家跨國清潔能源集團,經過20多年的發展,有很多典型的研究案例,如在水電領域創新發展、長江大保護、新能源產業發展、“一帶一路”項目等。北京大學新結構經濟學研究院愿與三峽集團攜手做好高質量發展這篇文章,希望雙方能夠進一步加強對接溝通,深化各領域合作,實現互利共贏、共同發展。

  北京大學新結構經濟學研究院(Institute of New Structural Economics, INSE)是中國第一個以社會科學自主理論創新為宗旨的機構,其前身為北京大學新結構經濟學研究中心,由世界銀行前首席經濟學家兼高級副行長林毅夫教授于2015年12月創辦,是國家首批高端智庫試點單位之一。

  三峽集團、北京大學新結構經濟學研究院有關部門和單位負責人參加座談。

谁有汤姆影院的最新地址