當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

國家能源集團召開2020年經營形勢座談會

時間:[2019-12-09 ] 信息來源:國家能源集團
作者: 
瀏覽次數:

  12月3日,國家能源集團公司在京召開2020年經營形勢座談會,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,總結今年工作,分析研判形勢,謀劃2020年工作。黨組書記、董事長王祥喜主持會議。黨組副書記、總經理劉國躍出席會議并講話,黨組成員高嵩、米樹華、王樹民分別結合分管工作提出明年工作思路的建議。

  王祥喜指出,今年以來,集團公司堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和歷次全會精神,落實中央經濟工作會“六穩”要求,踐行“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,各項工作穩中有進、穩中向好,有效應對諸多困難挑戰,發揮了能源供應“穩定器”和“壓艙石”作用;積蓄發展后勁,開創了高質量發展新局面。成績來之不易,是全體干部員工團結奮斗、努力拼搏、砥礪奮進、擔當作為的結果。

  王祥喜從生產經營、轉型升級、安全環保穩定、深化改革、科技創新、黨的建設等六個方面分析了2020年形勢任務,提出了工作思路和要求。他指出,2020年集團公司面臨的宏觀形勢和外部環境嚴峻復雜,企業經營壓力加大;在迎接挑戰的同時,更要充分看到我國經濟發展、國家政策帶來的機遇和集團公司自身的優勢,增加發展信心。2020年確保實現“爭A創先”目標,各單位要保持戰略定力,堅持底線思維,增強信心、鼓足干勁,積極貢獻力量,進一步提升協同創效水平,進一步壓降成本費用,進一步推進扭虧增盈。要加快推進轉型升級,全面深入實施“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略,完善發展規劃,聚焦發展重點,擴大有效投資。要確保安全環保穩定,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產、生態文明和社會治理的重要指示批示精神,確保安全生產,加強污染防治,保持和諧穩定,助力美麗中國、平安中國建設。要進一步深化改革,增強責任感和緊迫感,旗幟鮮明打響改革攻堅戰,堅持頂層設計與重點突破相結合,綜合改革與專項整治相結合,完善制度與創新治理相結合,大刀闊斧深化內部改革,深入推進中國特色現代企業制度建設,深入推進國有資本投資公司試點改革,深入推進市場化改革,深入推進依法治企,激發活力,提升效率,不斷提升企業治理效能。要大力推進科技創新,牢牢掌握創新主動權、發展主動權,大力實施創新驅動戰略,深入開展科技創新和管理創新,強化科技創新體系建設,強化關鍵核心技術攻關,強化工業化與信息化深度融合,著力構筑未來競爭的新動能、新優勢。要全面加強黨的建設、黨的領導,加強政治建設、搞好理論武裝、強化正風肅紀,夯實基層黨建、重視隊伍建設、培育企業文化,提升黨建質量和實效,實現“一流黨建”。

  王祥喜強調,距離年底還有不到一個月時間,各單位在確保2019年圓滿收官的同時,要認真謀劃好2020年工作,力爭形勢研判更周全一些,目標確定更科學一些,工作舉措更有效一些,定好盤子、理清路子、開好方子,為做好明年各項工作打下堅實基礎。

  劉國躍在講話中指出,集團干部員工對明年的改革發展各項工作,目標明確、信心堅定,為做好明年工作奠定了堅實基礎。做好2020年工作要堅持問題導向,堅持綠色發展、堅持市場化方向、搶抓戰略機遇。當前集團正處于決戰決勝完成全年工作目標,謀劃好明年工作發展的關鍵時期,各單位要在集團黨組帶領下,提高政治站位,團結一心,奮發有為,全面完成集團各項生產經營任務,確保集團實現國資委考核A級目標,推動集團公司改革發展再上新水平、再創新輝煌,為建設具有全球競爭力的世界一流能源集團作出更大貢獻。

  中國神華、國電電力、龍源電力、化工公司、科環集團、資本控股、神東煤炭、寧夏煤業、國華電力、國神集團、大渡河、國華投資等12家子分公司匯報了今年目標完成情況、經營形勢和2020年重點工作計劃。

  集團公司總經理助理、總師總監,總部有關部門、中心負責人,在京單位黨政主要負責人等參加會議。

谁有汤姆影院的最新地址