當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

國家能源集團與內蒙古自治區黨委政府在京座談

時間:[2019-12-10 ] 信息來源:國家能源集團
作者: 
瀏覽次數:

  12月8日,國家能源集團與內蒙古自治區黨委、政府在京召開座談會,就深化合作深入溝通交流。集團公司黨組書記、董事長王祥喜主持座談會。內蒙古自治區黨委書記石泰峰,黨委副書記、自治區主席布小林,集團公司黨組副書記、總經理劉國躍出席座談會。

  座談會上,雙方圍繞具體合作事項深入交換了意見。

  會談中,王祥喜簡要介紹了國家能源集團經營發展情況,對內蒙古自治區黨委、政府長期以來給予國家能源集團的關心支持表示感謝。王祥喜表示,國家能源集團認真學習貫徹習近平總書記“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,著力調整優化產業結構,積極推動企業轉型升級。內蒙古自治區地域遼闊,自然資源豐富,是國內重要的能源化工基地,也是國家能源集團生產經營的重點區域。集團公司將充分發揮產業、人才、技術、資金等方面的優勢,積極對接內蒙古發展規劃,不斷優化項目布局,在煤炭綠色開采和清潔高效利用、新能源可再生能源發展、新興產業培育、生態文明建設等方面持續發揮作用,攜手內蒙古共同做好現代能源經濟這篇大文章,助力內蒙古高質量發展。

  石泰峰介紹了內蒙古自治區經濟社會發展情況,對國家能源集團長期以來為內蒙古自治區經濟社會發展做出的貢獻表示感謝。他指出,內蒙古自治區深入貫徹習近平總書記關于內蒙古工作的重要講話、重要指示批示精神,積極探索以“生態優先、綠色發展”為導向的高質量發展新路子,著力做好現代能源經濟這篇文章。內蒙古與國家能源集團有著良好的合作基礎,希望雙方深化合作、攜手共進,加快推動現代能源經濟發展,加快構建現代經濟體系,把習近平總書記的殷切期望轉化為北疆大地上的累累碩果。自治區黨委、政府將全力支持國家能源集團在內蒙古投資興業,為項目合作和企業發展創造良好環境,共同努力將雙方務實合作提升到更高水平,實現互利共贏。

  布小林、劉國躍分別講話,表示將在鞏固已有成果的基礎上,進一步深化更廣領域的務實合作,切實抓好確定事項的落實。

  座談會后,集團公司黨組成員、副總經理高嵩與鄂爾多斯市長斯琴畢力格簽署集團公司與鄂爾多斯市政府戰略合作框架協議。

  內蒙古自治區黨委常委、自治區常務副主席馬學軍,黨委常委、秘書長張韶春,自治區副主席艾麗華,雙方有關部門負責人等參加上述活動。

谁有汤姆影院的最新地址