當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

華能黨組傳達學習中央經濟工作會議精神  

時間:[2019-12-17 ] 信息來源:中國華能集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:

  12月16日,中國華能集團有限公司黨組書記、董事長舒印彪主持召開黨組會議,傳達學習中央經濟工作會議精神,研究貫徹落實措施。總經理、黨組副書記鄧建玲及王益華、葉向東、王文宗、王利民等集團公司黨組成員出席會議。

  會議認為,中央經濟工作會議是黨的十九屆四中全會之后中央召開的一次重要會議。習近平總書記的重要講話全面分析了當前國內國際經濟形勢,深刻闡述了中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局之間的聯動關系,明確提出了明年經濟工作的總體要求、政策取向和重點任務,為做好明年和今后一個時期的經濟工作提供了根本遵循。李克強總理對明年經濟工作作出了具體部署,具有很強的針對性和可操作性。會議指出,公司上下要把抓好會議精神的學習傳達貫徹作為當前一項十分緊迫的政治任務,進一步統一思想、認清形勢、堅定信心,切實增強做好明年經濟工作的責任感和使命感,以實際行動展現中央企業的責任擔當。

  會議要求,系統各單位要進一步提高政治站位,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持供給側結構性改革“八字”方針,集中力量辦好自己的事,深入推進“六個新提升”“兩大突破”,著力解決好公司當前面臨的突出問題。要聚焦全面建成小康社會,助力黨中央打贏脫貧攻堅決定性戰役、狠抓污染防治攻堅、著力防范和化解金融風險,堅決打好“三大攻堅戰”。要狠抓提質增效工作,加大電力、熱力市場開拓力度,大力壓降成本、扭虧減虧,補齊考核“短板”,認真履行央企責任,為穩增長貢獻更大力量。要搶抓綠色發展的關鍵“窗口期”,科學系統謀劃集團公司“十四五”戰略發展規劃,發揮自身優勢主動融入國家重大戰略,依托“兩線”“兩化”戰略布局,著力推動高質量發展,加快轉型升級步伐。要堅持創新驅動發展戰略,聚焦DCS控制系統等“卡脖子”技術問題,加快國產化替代工作,在前瞻性、引領性領域布局一批重大關鍵技術,加快“數字華能”“智慧華能”建設,提升華能在國際標準領域的話語權,努力成為國家科技創新的重要支撐力量。要進一步深化內部改革,堅持“兩個一以貫之”,健全公司治理體系,加強總部建設,多措并舉加快推進“處僵治困”,夯實資產質量,不斷提升集團公司發展的內生動力。要堅持黨的領導、加強黨的建設,全面貫徹黨的十九屆四中全會精神,確保黨和國家的方針政策、重大部署在集團公司落地生根,深化全面從嚴治黨,加強廣大黨員干部的思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉和專業訓練,以高質量黨建引領高質量發展,堅決奪取全面建成小康社會的偉大勝利。

谁有汤姆影院的最新地址