當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

華能召開2019年度二級單位黨委書記述職評議會

時間:[2019-12-18 ] 信息來源:中國華能集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:

  12月17日,中國華能集團有限公司2019年度二級單位黨委書記述職評議會在京召開。集團公司黨組書記、董事長舒印彪出席會議并作點評講話,總經理、黨組副書記鄧建玲主持會議,樊啟祥、王敏、王益華、葉向東、王文宗、王利民等公司領導出席會議。

  會上,核電公司、華北分公司、山西分公司、江蘇分公司、浙江分公司、青海分公司、四川公司、陜西公司、寧夏公司和甘肅公司等10家二級單位黨委書記就2019年度履職情況、存在的主要問題和原因分析、下一步工作思路和主要措施等進行現場述職,并回答了集團公司黨組提出的問題。40家二級單位黨委書記提交了書面述職報告。

  舒印彪在講話中對10家二級單位黨委書記的現場述職表示肯定并逐一點評。他表示,一年來,集團公司各級黨組織和黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨的十九大和十九屆四中全會精神,切實履行全面從嚴治黨責任,公司系統堅持黨的全面領導、加強黨的建設各項工作取得明顯進步,“六個新提升”“兩大突破”成績顯著。通過中央第八巡視組對集團公司黨組的巡視和“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,已經成為集團公司各級黨組織和廣大黨員干部的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

  舒印彪指出,當前,二級單位黨建工作在理論武裝、貫徹新發展理念、開拓創新、管黨治黨、基層黨支部建設、干部人才隊伍建設、黨風廉政建設、思想政治工作等方面仍存在差距。他要求,各二級單位要繼續認真學習貫徹習近平總書記關于國有企業強根固魂的重要論述,深刻認識國有企業是中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,始終牢牢把握黨的領導、黨的建設這條“生命線”,將其作為國有企業改革發展的根本政治保證,體現到服務國家重大戰略、落實黨中央決策部署的具體行動中,堅持“兩個一以貫之”,以“抓好黨建是本職,不抓黨建是失職,抓不好黨建是不稱職”的工作理念,在黨建與中心工作融合深度上持續用力,以擔當和實干精神謀劃發展,以高質量黨建引領踐行國有企業“六個力量”。要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面壓緊壓實管黨治黨責任,堅持以釘釘子精神抓好問題整改,進一步加強作風建設,堅決破除形式主義、官僚主義,要敢于動真碰硬見實效,激發干部職工擔當作為的精氣神,匯聚起干事創業的強大力量,推動集團公司朝著高質量發展目標大跨步邁進。

  鄧建玲就貫徹落實會議精神提出具體要求。他指出,要壓緊壓實責任,在抓深抓實上下功夫;要注重分類指導,在增強針對性實效性上下功夫;要堅持融入中心,在推動黨建工作與生產經營相融合上下功夫,緊緊圍繞“六個新提升”“兩大突破”戰略任務,充分發揮各級黨委的領導作用、基層黨支部的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,為集團公司全面完成年度各項目標任務、創建具有全球競爭力的世界一流企業提供堅強保證。

  會議以視頻形式召開,共設77個分會場、共計1500余人參加。

谁有汤姆影院的最新地址