當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 其他

華北電力大學喜獲第十二屆中國青年志愿者評選表彰

時間:[2019-12-18 ] 信息來源:華北電力大學
作者: 
瀏覽次數:

  近日,由團中央、中國青年志愿者協會共同舉辦的第十二屆中國青年志愿者優秀個人獎、組織獎、項目獎評選結果公布。保定校區“情暖童心,科技筑夢”關愛農村留守兒童公益項目榮獲第十二屆中國青年志愿者優秀項目獎,公益青年團隊榮獲第十二屆中國青年志愿者優秀組織獎。

  華北電力大學志愿服務團隊與項目均秉承了利用專業知識服務社會需求的理念,彰顯了學校廣大青年志愿者勇擔社會責任、熱情服務社會的精神風貌,獲得社會認可。“情暖童心,科技筑夢”是學校“情暖童心”關愛留守兒童公益項目的專項行動。項目針對順平縣農村小學科學課開課率低、科學教育資源匱乏的實際問題,在農村小學建立“電力之光”科學實驗室;團隊成員充分發揮學科特色優勢,開展體驗式科學實驗課程與科學素質拓展活動,用實際行動助力教育扶貧,項目獲得第四屆中國青年志愿服務大賽金獎。

  華北電力大學公益青年團隊運用商業力量集成科研技術、創新解決方案,以企業家精神解決社會問題。在學校的大力支持下,團隊涉及環境保護、農業發展、扶貧助困等多重領域,先后培育出沼氣蓬勃、綠色魚塘、蘆葦花開等項目。其中,“沼氣蓬勃”項目榮獲第三屆中國青年志愿服務公益創業賽金獎,“蘆葦花開”項目獲得第四屆志愿服務公益創業賽銅獎。

  近年來,在學校領導的高度重視和有關部門、各院系的大力支持下,校團委精心培育項目,在做好引導、服務和保障工作的同時充分發揮大學生志愿服務中心的作用,引領我校學生“受教育、長才干、做貢獻”,在公益實踐中將小我融入大我,勇做擔當民族復興大任的時代新人。

  據悉,中國青年志愿者優秀個人獎、組織獎、項目獎是由共青團中央、中國青年志愿者協會授予的我國青年志愿服務領域的最高榮譽,自1996年組織實施以來,每兩年評選一次,在引領社會風尚、促進青年成長、服務社會需求等方面發揮了積極作用。

谁有汤姆影院的最新地址