當前位置:首頁 > 政策法規

國家能源局組織開展2019年大面積停電事件應急工作培訓

時間:[2019-12-09 ] 信息來源:國家能源局
作者: 
瀏覽次數:

  11月28日—29日,國家能源局在湖南長沙組織開展2019年大面積停電事件應急工作培訓,來自31個省(區、市)、新疆生產建設兵團有關部門以及電力企業共130人參加培訓。

  培訓期間,受邀專家重點對《應急管理部 國家能源局關于進一步加強大面積停電事件應急能力建設的通知》《生產安全事故應急條例》《關于電力系統防范應對臺風災害的指導意見》《關于電力系統防范應對低溫雨雪冰凍災害的指導意見》《國家大面積停電事件應急預案》等文件進行深入細致解讀,幫助學員深入理解文件精神,對電力應急管理工作有了更深層次的了解。此外,本次培訓還通過專家案例教學、模擬演練、座談交流等多種方式,促進學員交流,提升業務水平。

  本次培訓是在地方政府新一輪機構改革完成、大面積停電防范應對牽頭部門進一步明確后,國家能源局組織開展的首次有關大面積停電事件應急工作的培訓,具有層次深、范圍廣、影響大的特點。本次培訓的成功舉辦,將進一步推動各級政府大面積停電事件應急預案編制和演練開展。

谁有汤姆影院的最新地址